Электродвигатель

Трехфазный 380В
подробнее
Однофазный 220В
подробнее
С тормозом
подробнее
Двухскоростной
подробнее
Взрывозащищенный
подробнееЭлектродвигатель это устройство, которое преобразует электрическую энергию в механическое вращательное движение. Сейчас представить мир без электродвигателя невозможно, так как распространение этого устройства привело к тому, что электрический двигатель применяется во многих бытовых и промышленных изделиях. Приведем несколько примеров: бытовая кухонная техника, ручной инструмент, детские игрушки, даже автомобиль и многие обыденные предметы, которые нас окружают.
Нас же больше интересует использование электрического двигателя в промышленности, так как асинхронный электродвигатель переменного тока один из самых распространённых компонентов. Если углубиться в историю, то прародителем электрического двигателя была паровая машина. Но из-за своих больших габаритов и сложностью обслуживания в ходе промышленной эволюции паровая машина была заменена на электрический двигатель, который имеет ряд преимуществ.
Устройство асинхронного электродвигателя
Если не сильно внедряться в все особенности конструкции, то выделим наиболее значимое. Главные детали электродвигателя:
- Ротор – движимая часть двигателя, которая вращается вокруг магнитного поля статора;
- Статор – недвижимая часть, которая создает магнитное поле.
Однозначно, электродвигатель также состоит из корпуса, крышек, фланцев, вентилятора для охлаждения, защитного кожуха, коробки для клемм, подшипников и прочих деталей.
Принцип действия электрического двигателя
Вал электродвигателя (ротор) приводится во вращающее движение в результате воздействия магнитного поля, которое появляется в результате протекания тока в медных обмотках статора. В результате воздействия магнитного поля в статоре, в роторе начинает возникать ток, и соответственно свое магнитное поле ротора. Ток сперва протекает в одной обмотке статора, потом в другой и т.д. магнитное поле начинает вращаться соответственно за ним вращается магнитное поле ротора и сам ротор.
Классификация электродвигателей
Сейчас существует большое количество типов электродвигателей. Разберем самые широко распространенные:
- Электродвигатель постоянного тока. Наиболее оптимальное применение для обеспечения безопасности человека при работе в контакте с опасным оборудованием.
- Электродвигатель переменного тока может быть:
- Синхронный – это электродвигатель, в котором определенная частота вращения совпадает с магнитным полем, создаваемым в обмотках электродвигателя. Из-за своей дороговизны и сложности конструкции не так часто используются на производстве и в промышленности.
- Асинхронный – это электродвигатель, в котором определенная частота вращения не совпадает с магнитным полем обмотки двигателя, можно сказать “запаздывает”. Асинхронные электродвигатели могут быть двух типов:
- С короткозамкнутым ротором – наиболее распространённый вариант электродвигателя в промышленности;
- С фазным ротором (наличие щеток, более требователен к обслуживанию).
Асинхронный электродвигатель переменного тока с короткозамкнутым ротором наиболее эффективная и широко применяемая конструкция электродвигателей в промышленной сфере деятельности. Благодаря простоте конструкции электродвигателя и относительной дешевизны материалов и деталей.
Типы асинхронных двигателей
Асинхронные электродвигатели можно разделить на два типа:
- Однофазные двигатели 220В
- Трехфазные двигатели 380В
Однофазные 220В электродвигатели применяются в быту, где напряжение сети 220В. Например можно установить двигатель для бетономешалки, двигатель для вибростола, двигатель для гриндера, двигатель для циркулярки, двигатель для насосной станции и тд.
Трехфазные асинхронные электродвигатели подключаются к промышленной сети 380В. В данном случае можно установить двигатель для компрессора, двигатель для генератора, двигатель для сверлильного или токарного станка, двигатель для вентилятора, двигатель для станка по дереву и прочие промышленное оборудование.
Вариации асинхронных электродвигателей
Использование электродвигателей в разных сферах и отраслях обусловили их конструкцию. Так, например, электродвигатель с тормозом применяется на подъемном оборудовании. Там, где необходимо дополнительная безопасность для персонала и оборудования. Тормоз устанавливается в задней части электродвигателя для осуществления блокировки вала мотора при аварийном останове или пропаже питания.
Взрывозащищенные электродвигатели используются на том оборудовании, где необходима пожарная безопасность. Среда применения содержит взрывоопасные пары газа или пыли. Недопустимо наличие искры от электрического оборудования.
Купить асинхронный электродвигатель
Наша компания профессионал в своем деле. Опыт продаж электрического оборудования насчитывает более 10 лет. Обратившись в офис компании, наши клиенты получают консультацию по подбору, применению и использованию электродвигателей в разных отраслях промышленности. А также различные варианты по стоимости от ведущих европейских производителей. Купить электродвигатель быстро и надежно в Солид Групп – залог работоспособности вашего оборудования на долгие годы.
ВЫГОДНЫЕ СКИДКИ

Харьков,
ул. Василия Стуса,
9А оф 306